Эпитафии на памятник
Эпитафия — это изречение, которое используется в качестве надгробной надписи.
Впервые такие слова начали использоваться еще в Древней Греции, Вавилоне. Само слово эпитафия переводится с греческого как “надгробная надпись”. Через эти строки можно было очень многое узнать о происхождении человека, о профессии и личных качествах.
Сегодня через надгробную надпись можно не только отразить печаль от утраты, но и охарактеризовать человека, отметить какие-то личные качество, профессию. В качестве эпитафии может использоваться также личный девиз человека или семьи.
По длине эпитафии могут быть короткими — в одну строку (например, “Помним, любим, скорбим”), или длинными — две строки и более. Длинные эпитафии часто пишутся в стихотворной форме и требуют больше места.
Как наносят эпитафии на памятник?
Нанесение поминального текста на памятник может происходить несколькими способами:
- Гравировка на специальном станке;
- Бронзовыми буквами итальянского производства;
- Покрытие сусальным золотом. Выгравированный текст можно покрыть сусальным золотом.
Гравировка происходит по той же технологии, что и нанесение портрета и другого текста. Такой способ гарантирует аккуратный перенос текста с исходника на полированный камень. Метод нанесения текста — ударная гравировка.
Как правило такой текст наносится на нижнюю часть памятника, однако его можно наносить также на заднюю сторону памятника или на надгробную плиту.
Среди множества вариантов вы сможете выбрать те слова, которые в большей мере отражают ваши чувства к усопшему и скорбь по утрате.
На этой странице вы найдете эпитафии:
- Маме;
- Папе;
- Сестре и брату;
- Мужу и жене;
- Родителям;
- Ребенку и другие.
Перейти в разделы: