г.МинскПр-т Любимова 26,
Корпус 3

Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10.00-15.00
Вс
 - выходной

Когда нужно заказывать памятник: сроки изготовления и хранение

После проведения похоронных мероприятий на кладбище часто возникает вопрос о благоустройстве могилы. В первую очередь это касается заказа: когда заказывать, сколько длится изготовление, можно ли оставить изделие на хранение. Эти и другие вопросы часто возникают у людей, потерявших близкого человека. В этой статье мы ответим на главные вопросы, касающиеся сроков изготовления и установки. памятников на кладбище.

Предварительно нужно выбрать модель, определиться с габаритами, уточнить информацию о размере участка на кладбище. Часто выбор затягивается на несколько недель или даже месяцев, поэтому мониторинг рынка лучше начинать заранее.

Нужно знать, что установочные работы проводятся не за один день (особенно, если речь идет о заливке фундамента (постамента) под надгробный комплекс). С момента начала работ по благоустройству до их завершения проходит от 1 до 3 недель.

Можно ли оставить памятник на хранение?

Гранитные мастерские с опытом работы дают возможность оставить памятник на бесплатное хранение на срок от 6 до 12 месяцев. Это особенно актуально при заказе памятника зимой. В зимний период можно получить хорошую скидку на изготовление и благоустройство. В некоторых случая зимние скидки достигают 20-30%. Кроме того, сделав предзаказ зимой,

На складе centrgranit.by постоянно хранятся изделия, заказанные в зимний период, для установки весной или летом. Период бесплатного хранения - до 6 месяцев.


Вы обезопасите себя от изменения цены в связи с подорожанием гранита или скачков курса рубля, ведь стоимость изготовления и установки фиксируется в договоре на момент его подписания.

Предзаказы памятников



В зимний период гранитные мастерские не так загружены, поэтому имеют возможность уделять больше внимания каждому заказу.

Когда можно устанавливать памятник?

Установка возможна через год после проведения похорон: после того, как грунт полностью просядет. Конечно, можно устанавливать его и через полтора, два или три года.

В сфере изготовления памятников имеется сезонность работы. Это связано с тем, что выполнение работ по благоустройству могилы невозможно в холодную погоду. Лучшее время для установки: с мая по октябрь. Начинать предварительную подготовку участка можно уже во второй половине апреля. Установочные работы нельзя проводить при минусовой температуре.

При температуре ниже нуля градусов бетон для фундамента не застывает, то же самое касается монтажного клея. Установка при минусовой температуре чревата дальнейшими проблемами с могилой: трещины в фундаменте, отваливающаяся плитка, покосившийся памятник.

Если похороны проходят в один из зимних месяцев, то установка должна быть назначена на ближайший теплый месяц через год.

Примеры работ, установленных специалистами гранитной мастерской



Для консультации обращайтесь по телефонам:

  • +375 33 677-01-66 МТС
  • +375 29 182-01-66 Велком.

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу: пр-т Любимова 26 к3.

Остались вопросы?

Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Заказать звонок

Или напишите нам

НАВЕРХ